Home PC Noticias PC Ubisoft abandona para siempre su sistema de DRM

Ubisoft abandona para siempre su sistema de DRM

Ubisoft acaba de anunciar de manera oficial que dejara de utilizar su polémico sistema DRM, por lo que los jugadores de PC ya no tendrán que permanecer conectados a internet más que para el modo multijugador en línea.

En una “amigable” entrevista con el sitio RockPaperShotgun, la directora de juegos online de Ubisoft, Stephanie Perlotti, explicó que se

“ha escuchado la retroalimentación de los usuarios, por lo que desde junio del año pasado la política para juegos de PC sólo requiere estar conectados al momento de activar e instalar el juego, y a partir de ahí jugar offline libremente”.

Ademas, Michael Burk, gerente de comunicaciones de la compañía, comentó que la decisión fue tomada debido a las constantes muestras de rechazo que el sistema de conexión permanente ocasionaba, así que la opción de abandonarlo era más que calara.

“Creo que ahí fue donde las sugerencias de las personas entraron. Obviamente escuchamos a varios clientes de PC que se quejaban por ciertas políticas que aplicábamos, por eso comenzamos a buscar e implementar estos cambios”.

Con respecto a las recientes declaraciones de Yves Guillemot donde el CEO de Ubisoft declaró que “en PC se piratea el 95% de los juegos”, Perlotti dijo que estas cifras no aplican a todos los juegos ni a todos los territorios, así que los números podrían variar.

Una medida que llega tarde, pero que a todas luces se veía más que necesaria para evitar las muy molestas desconexiones por latencia en nuestro servicio o por la caída de los servidores de Ubisoft. Más vale tarde que nunca.

Fuente: RockPaperShotgun

Lisandro Raffinhttps://www.tecnogaming.com
Persona normal, con un mínimo tolerante de adicción a los juegos y al hardware. Pudo lograr el sueño de cualquier gammer/entusiasta, hacer hobbie su trabajo

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.