HomeeSportsEBRO Gaming llegó a Singapur para competir en la Wild Rift Horizon...

EBRO Gaming llegó a Singapur para competir en la Wild Rift Horizon Cup

Comunicado de prensa

EBRO Gaming, la organización profesional de esports liderada por Juan Sebastián Verón e impulsada por Neutrón, inicia su participación en el primer mundial de League of Legends Wild Rift, que se llevará a cabo del 13 al 21 de noviembre en el Suntec Convention & Exhibition Centre de Singapur.

El equipo argentino se convirtió en septiembre pasado en el primer Campeón de Latinoamérica de Lolcito Salvaje Abierto, el torneo más importante de Wild Rift a nivel regional, disputado en México, por lo que se aseguró un lugar de privilegio en la Wild Rift Horizon Cup, a la que clasificaron los mejores equipos del mundo.

«Para todos los que integramos EBRO Gaming es un orgullo representar a Latinoamérica en esta primera competencia internacional de la categoría. Los chicos han hecho un gran torneo en México, superando a los mejores equipos de la región, y llegó el momento de demostrar frente a los ojos del mundo», dijo Juan Ignacio Magariños, Manager de Wild Rift para EBRO Gaming. «No nos conformamos con solo participar, vinimos a Singapur a competir y a dar lo mejor de nosotros; vamos por la gloria.»

«Con el hecho de participar en la Horizon Cup nuestro equipo de Wild Rift ya pasó a la historia. Los chicos vienen trabajando con muchas ganas, se prepararon para dejar a la región en lo más alto del mundo y están en Singapur para demostrar todo el esfuerzo realizado», destacó, por su parte, Javier de los Santos, Manager General de EBRO Gaming.    

Los 10 equipos que llegaron a esta instancia a través de las clasificatorias regionales se dividirán en 2 grupos de 5 equipos. En la fase de grupos, que se realizará del 13 al 17 de noviembre, jugarán partidas al mejor de tres en formato todos contra todos simple. Los 3 mejores equipos de cada grupo avanzarán a la fase eliminatoria.

Los equipos clasificados se dividieron en los siguientes dos grupos:

  • Grupo A:
    • Brasil: [TSM] TSM
    • China: [DKG] Da Kun Gaming
    • Norteamérica: [TG] Tribe Gaming
    • Sureste de Asia: [SE] SBTC Esports
    • Corea del Sur: [RY] Rolster Y
  • Grupo B:
    • China: [TT] Thunder Talk Gaming
    • EMEA: [TQ] Team Queso
    • Japón: [SG] Sengoku Gaming
    • Latinoamérica: [EBG] eBRO Gaming
    • Sureste de Asia: [TS] Team Secret

La fase eliminatoria se realizará el 19 de noviembre (cuartos de final), 20 de noviembre (semifinales) y 21 de noviembre (final).

Los equipos que terminen en primer lugar de los grupos A y B obtendrán el pase directo a las semifinales, mientras que los que ocupen el segundo y tercer puesto se enfrentarán en una partida al mejor de 5 contra un equipo del otro grupo. Los ganadores de los cuartos de final avanzarán a las semifinales, donde competirán en partidas al mejor de 5 contra uno de los ganadores de los grupos A y B.

Finalmente, los ganadores de las semifinales pasarán a la final en una ronda al mejor de 7 para luchar por el primer título internacional de Wild Rift.


Calendario de Transmisiones

  • Fase de Grupos: Del 13 al 17 de noviembre
  • Cuartos de Final: 19 de Noviembre
  • Semifinales: 20 de noviembre
  • 7 am (Argentina y Chile) / 5 am (Colombia) / 4 am (México)
  • FINAL: 21 de noviembre
  • 9 am (Argentina y Chile) / 7 am (Colombia) / 6 am (México)

El Roster de EBRO Gaming está conformado por Tikz, Kite, Ezzez, Hache, Jastley y Buda. Todos ellos dirigidos por Harry.

Alejandro Dau
Con gran experiencia en el ámbito tecnológico, Licenciado en Informática y amante de los deportes, ocupa la posición de Editor en jefe con una sola idea: brindar a los lectores las mejores noticias y reviews de habla hispana.

Comentarios